13 Сентября 2004
Жесткий, адекватный ответ террористам должен быть неотвратим.

Трагедия в Беслане показала, что люди, взявшие в качестве политического инструмента террор, не имеют никаких моральных ограничений. Это беспредел.

Я думаю, что российский народ должен понять, что миндальничать с террористами, их пособниками, сторонниками ни в коем случае нельзя. Любая уступка, даже самая мельчайшая, только развязывает этим нелюдям руки.

Жесткий, адекватный ответ должен быть неотвратим. Причем кара должна касаться не только террористов - также определенное наказание должны нести люди, родившие этих подонков. Поэтому я ожидаю того, что весь российский народ поддержит необходимые меры по предотвращению любых попыток проведения терактов.

Россия может выиграть войну с терроризмом. Россия вообще всегда выигрывала все войны. Самое главное - чтобы было единство нации, чтобы желание победить террор было у всех без исключения. Необходимы также меры, которые бы свели все попытки террористов на нет.

Я убежден, что мы должны вернуться к системе прописки, чтобы усилить контроль за миграционными потоками. Нужно обязательно пересмотреть опыт деятельности спецслужб советского периода и взять от них самое лучшее - систему отслеживания всяких подозрительных моментов; систему выявления всех преступлений на начальной стадии - еще в период возникновения замысла. И, безусловно, вести широкомасштабную, продуманную, высокоэффективную агентурную работу, которая должна опираться в том числе на самую широкую поддержку населения. О любом, даже мельчайшем подозрении необходимо сообщать в компетентные органы.

Террористы, устроившие резню в Беслане, готовились заранее. Они наверняка проводили рекогносцировку школы, изучали возможности внезапного появления. На это требуется определенное время. Меня удивляет, почему же жители маленького городка, где каждого знают в лицо, не заметили этого приготовления чужаков. Равнодушие является главным пособником террористов.

Никаких реформ политической системы быть не может. Мы строим гражданское, демократическое общество. Необходимо только отладить его элементы. В частности, нужно сделать эффективной работу спецслужб. Во главе их надо поставить профессионалов-оперативников, которые этой работой занимаются с юных лет, которые знают психологию, менталитет противника, чувствуют его замысел. То есть возглавлять спецслужбы должны настоящие профессионалы, а не хозяйственники или политики.

Политиков достаточно в Государственной думе, Совете федерации, правительстве. И кроме того, у нас есть главный политик - это президент Владимир Путин.

газета "Известия", 10.09.2004г.

Наверх | Все события

Вы можете оставить свое мнение заполнив эту форму:
Ваше имя:
Ваше E-mail:
Заголовок
Ваше мнение:

Наверх | Все события