00 0000
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки использования средств, выделенных на обязательное государственное страхование военнослужащих.

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки использования средств федерального бюджета, выделенных на обязательное государственное страхование военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц в 2010-2011 годах, и показателей финансовой устойчивости и надежности, гарантирующих обеспеченность страховых обязательств компании.С сообщениями выступили аудиторы Михаил Бесхмельницын, Валерий Богомолов и Александр Жданьков.

Валерий Богомолов подчеркнул, - проверка показала, что несмотря на наличие специального законодательства, регулирующего отношения в области страхования жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц, в настоящее время сохраняется ряд проблем препятствующих развитию данного вида страхования, а также эффективному использованию средств федерального бюджета, направляемых на эти цели.

Например, неоднозначное толкование и применение норм законодательства при заключении государственных контрактов между Минобороны России и страховыми компаниями привело к задержкам выплат страхового возмещения и возникновению задолженности перед застрахованными лицами, признанными инвалидами в 2009 году вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в 2008 году в период прохождения ими военной службы, военных сборов. Таким образом, несовершенство норм законодательства стало причиной нарушения законных прав военнослужащих и приравненных к ним лиц.

До сих пор не погашена часть данной задолженности перед 526 застрахованными лицами за период с 1 января по 20 апреля 2009 года на сумму 132,4 млн.рублей. Кроме того, нормативными правовыми актами, регулирующими обязательное государственное страхование военнослужащих и приравненных к ним лиц не определены порядок и конкретные сроки согласования страховых тарифов, также не урегулирован порядок численности лиц, подлежащих обязательному государственному страхованию. В результате в проверяемом периоде страхователями в ряде случаев применялись тарифы, которые были определены за предшествующий период, а численность - как численность на свободно выбранную дату.

Наверх | Все события

Вы можете оставить свое мнение заполнив эту форму:
Ваше имя:
Ваше E-mail:
Заголовок
Ваше мнение:

Наверх | Все события