23 Марта 2005
«У вас - креативное руководство» /Речь/

Валерий Богомолов считает себя наполовину вологжанином. Родом он из Архангельской области, но после окончания пединститута работал учителем в Кичменгском Городке. Оттуда родом его жена, там и сейчас живет теща. «С вашей областью меня связывает очень многое», — сказал Валерий Николаевич в эксклюзивном интервью корреспонденту «Речи».
— Как часто, Валерий Николаевич,  вы  совершаете такие длительные поездки по регионам?
— Я много езжу по регионам. Не так давно был в Архангельской области и Карелии. Для меня очень важна эта поездка, потому что будет много встреч в качестве депутата с обычными вологжанами, интересно и поучаствовать в партийной жизни вашего регионального отделения. Мы — партия парламентского большинства, поэтому надо постоянно следить за тем, как исполняются   принятые   Думой   законы, своевременно вносить в них необходимые поправки. Кроме того, хочется побывать и в тех местах, где я когда-то работал и жил, — это Череповец и Кич. Городок.

— На каком счету у руководства партии, которое вы представляете, вологодское отделение «Единой России»?
— На хорошем. У вас очень креативное руководство, в области хорошо поставлена партийная работа, проводится много мероприятий, находящих положительный отклик у людей. У вологодских «едино-россов» налажен тесный контакт с областными и местными властями. Этому способствует и то, что губернатор Вячеслав Позгалев состоит в «Единой России» и активно помогает нам в работе. Если взять 122-й закон, то вологодская партийная организация за счет имеющихся властных рычагов настолько эффективно повлияла на региональное руководство, что переход к монетизации здесь был менее болезненным, чем в других регионах. Кстати, любая социальная реформа проходит трудно, даже в богатых странах. В «пиковый» период монетизации рейтинг партии упал до 20 %. А сейчас снова приближается к 30-процентной отметке. В эти выходные мы выиграли выборы в законодательные собрания трех областей: Рязанской, Воронежской и Владимирской. Причем в Воронеже, на малой родине Дмитрия Рогозина, мы «побили» его «Родину», уж простите за такой каламбур.


— О так называемой «проблеме-2008». Известный политолог Глеб Павловский  недавно сказал,  что было бы странным отправлять в отставку общенационального лидера с рейтингом в 50 — 60 % и менять его на малопопулярного политика. Между тем Владимир Путин заявил, что не будет «перекраивать» под себя Конституцию. Вопрос к вам как человеку, давно знакомому с Путиным и имеющему с ним личные контакты: есть ли какие-то варианты, при которых нынешний президент останется одним из действующих политических лидеров?
— Я думаю, таких вариантов много, они на слуху, поэтому не буду повторяться. Могу только сказать, что Владимир Владимирович — человек слова, и раз сказал так, значит, не пойдет на изменение Конституции. Еще добавлю, что 2007 и 2008 годы — тот рубеж, который покажет   роль   и   значение   федеральных партий, в том числе и «Единой России». Если наша партия будет эффективна и влиятельна, то мы успешно пройдем этот рубеж. С точки зрения демократии и стабильности нашего общества.
СЕРГЕЙ КОМЛЕВ

Наверх | Вся пресса

Вы можете оставить свое мнение заполнив эту форму:
Ваше имя:
Ваше E-mail:
Заголовок
Ваше мнение:

Наверх | Вся пресса