24 Марта 2005
А что за год ты сделала, «Единая Россия»? /Заря севера/

Состоялось отчётно-выборное собрание местного отделения партии "Единая Россия". С докладом о работе политсовета за минувший год перед собравшимися выступила секретарь отделения Н.С.Попова.

Она, в частности, отметила, что после состоявшегося в ноябре минувшего года съезда Всероссийской партии "Единая Россия" во внутрипартийной жизни произошли некоторые конструктивные изменения.

-Были внесены определённые коррективы в Устав партии, избран новый состав её руководящих органов. Председателем высшего Совета партии был избран Б.В. Грызлов, секретарём Генерального совета партии - В.Н. Богомолов, работавший, кстати, в 1970-х годах учителем Захаровской школы Кичменгско-Городецкого района. И обращение к нему позволило решить вопрос о выделении средств для строительства терапевтического здания нашей центральной районной больницы.

За этот период росли ряды местного отделения партии. Велась работа по активизации деятельности депутатов для принятия новых, более отвечающих нуждам людей, законов социальной направленности. Они были рассмотрены и приняты, и начинают уже работать. В этом, мы считаем, есть заслуга деятельности "Единой России".

Члены местного отделения партии встречались с населением района, разъясняя в беседах с людьми задачи деятельности партии, доводя до сведения слушателей то, чего удалось нам добиться своей деятельностью. Мы активно принимали учасгие в предвыборной кампании минувшего года, и результаты этой работы известны.

Местное отделение "Единой России" будет и впредь участвовать в подготовке к очередным выборам, которые уже не за горами. Формы и методы этой работы будут совершенствоваться. Сегодня можно сказать, что нами уже намечены кандидатуры на некоторые выборные должности, которые мы будем поддерживать.

В Законодательном Собрании области создана фракция ''Единой России", объединившая в своих рядах 21 депутата. С мнением фракции считаются в самых высших областных "верхах".

Докладчик привела конкретные примеры деятельности фракции "Единая Россия", политсовета. В частности, фракция предметно аргументирует необходимость финансирования решения социальных проблем.

-Дел, которые предстоит решить в экономике, социальной сфере, немало. Об этом все мы знаем и будем прилагать все свои усилия, чтобы их постепенно решать.
Продолжается работа по росту рядов местного отделения партии. И деятельность по разъяснению целей и задач "Единой России" также будет продолжаться.

На собрании выступил председатель районного Совета самоуправления, член партии "Единая Россия" В.И. Ду-рягин. В своём выступлении он отметил: уже неоднократно декларировалось, что "Единая Россия" должна стремиться к тому, чтобы своей деятельностью отвечать за всё, происходящее у нас в стране.

-Однако, у нас пока ещё далеко не всё хорошо. Немалые проблемы продолжают оставаться в сфере здравоохранения района. Одна из главных - строительство но-
вого здания терапевтического отделения центральной районной больницы.
Поставлены задачи: в этом году подвести этот корпус "под крышу", а в 2006 году пустить его в эксплуатацию.

Не все вопросы решены и с техническим оснащением ЦРБ: здесь
необходима рентгенаппаратура, аппаратура УЗИ, оборудование для стоматологического кабинета поликлиники. Часть этого оборудования нам обещали поставить, но "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается".

Не ликвидирована пока и проблема с жильём для медицинских работников. Будет для них у нас жильё - будут работать и врачи необходимого для района профиля. Этот вопрос тоже предстоит решать. Ипотечное кредитование для приобретения жилья, - здесь тоже ещё далеко не всё решено.

Вновь образованные муниципальные образования. Ещё одно новшество для района. Во что это всё выльется? Жизнь покажет.
Н.А. Коряковская, директор централизованной библиотечной системы, член партии "Единая Россия", отметила в своём выступлении, что местное отделение партии в отчётный период принимало активное участие в общественной жизни района, в конкретных делах на благо наших людей всех возрастов. Оказывалась и адресная помощь библиотекам района, это было ощутимо. Чувствовалась и организаторская роль местного отделения партии "Единая Россия".

Н.А. Павлова, директор ООО "Кич-ГородокКондитер", член партии "Единая Россия", сразу же предложила оценить работу местного отделения "Единой России" за отчётный период удовлетворительной оценкой.

...По итогам обсуждения доклада Н.С. Попова ответила на вопросы участников собрания: о слухах, будто бы Кичменгско-Городецкий район в перспективе будет вообще ликвидирован, о работе с молодёжью, о других проблемах...
Участники отчётного собрания единогласно оценили работу политсовета местного отделения партии "Единая Россия" как удовлетворительную.

На собрании был заслушан отчёт ревизионной комиссии местного отделения.
Были избраны: новый состав политсовета в количестве девяти человек, председателем которого стала Пина Степановна Попова; состав контрольно-ревизионной комиссии в составе трёх человек, председатель - Сергей Иванович Балуев.
Были избраны делегаты на Вологодскую региональную конференцию партии "Единая Россия", которая состоится 25 марта 2005 года в областном центре.
"Под занавес" работы отчётно-выборного собрания членские билеты партии "Единая Россия" были вручены вновь вступившим в ряды "единороссов".
В. Наволоцкий.