08 Июня 2005
Новое политическое движение Объединенный гражданский фронт заявляет, что будет бороться с существующим в России режимом Владимира Путина. (ЭХО Москвы, 08.06.2005)

Новое политическое движение Объединенный гражданский фронт заявляет, что будет бороться с существующим в России режимом Владимира Путина.


В это движение вошли известные журналисты, депутаты и общественные деятели. Они считают, что самым эффективным способом борьбы с режимом Владимира Путина остается организованный протест, в том числе и в уличных формах.

Организация "Объединенный гражданский фронт" является "очередной политической пустышкой", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Валерий Богомолов.

Создание такой организации он называет "очередной попыткой политического реванша тех сил, которые проиграли выборы в 1999 году, а потом окончательно подтвердили свой провал в декабре 2003 года".

"Это реванш большевиков, желающих сделать все, чтобы мы постоянно находились в борьбе", - заявил В.Богомолов. Само название – "фронт" – говорит, по его мнению, о том, что для членов организации главное – это борьба.

Проблемы общественного развития невозможно решать "толпой, на улице", убежден В.Богомолов. "Да, демократия. Но улица – это не демократия, а толпа, которая действует по законам толпы, и эти законы не всегда демократичны и в большинстве своем не признаются нормальным гражданским обществом", - заметил он.

Большого успеха "Объединенный гражданский фронт" не достигнет, убежден он. Это маловероятно еще и потому, что "мы видим там давно знакомые лица, которые создают множество подобных организаций", заметил В.Богомолов. "Гарри Каспарову мало тех организаций, где он уже является лидером, он решил создать еще одну", - сказал он.


КПРФ не настроена на сотрудничество с "Объединенным гражданским фронтом". Об этом в интервью ЭХУ заявил депутат Госдумы, коммунист Владимир Кашин. Он сказал, что на отдельных тактических направлениях достичь взаимопонимания с этой организацией вполне возможно. Но в целом абсолютное большинство структур КПРФ категорически против достижения тех целей, которые ставит ОГФ. По мнению Кашина, у Объединенного гражданского фронта нет никаких перспектив.

Наверх | Вся пресса

Вы можете оставить свое мнение заполнив эту форму:
Ваше имя:
Ваше E-mail:
Заголовок
Ваше мнение:

Наверх | Вся пресса