''Единая Россия'' взялась за автоперевозки

Елизавета ЛАВРОВА, Сергей ГИЛЕВ (фото)

В минувшие выходные Российский автотранспортный союз (РАС) стал 34-й всероссийской общественной организацией, подписавшей соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с "Единой Россией".

Союз автотранспортников, по словам его президента Ивана Марчука, объединяет 106 организаций, 4500 транспортных предприятий, на которых занято около 2 млн человек из большинства регионов страны.

Подписывая соглашение, Иван Марчук выразил надежду, что "ЕР" поможет отечественному автомобильному транспорту:

- Мы верим, что "Единая Россия" будет способствовать созданию благоприятных условий для развития автомобильных перевозок, ремонта дорог, благодаря чему у россиян появится возможность без проблем передвигаться по территории страны.

В свою очередь руководство партии рассчитывает, что РАС примет активное участие в работе консультативного совета "Единой России". Поможет, в частности, подготовить компетентные предложения в законопроекты, касающиеся автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, которые могут быть рассмотрены депутатами Государственной думы уже четвертого созыва.

- Политическая партия "Единая Россия" прекрасно осознает значение автомобильного транспорта для страны, - сказал в ходе подписания соглашения Валерий Богомолов, секретарь Генерального совета партии. - В нашей предвыборной программе мы акцентируем внимание на необходимости государственной поддержки транспорта как стратегической отрасли национального хозяйства. Мы надеемся, что отныне Российский автотранспортный союз будет делиться с нами своим интеллектуальным потенциалом, а мы окажем ему политическую поддержку.