04 Декабря 2006
"Мы должны оправдать доверие людей вдвойне!" (ж. "Регионы России", №11 октябрь/ноябрь 2006 г.)

Валерий БОГОМОЛОВ: "Мы должны оправдать доверие людей вдвойне!"

- В Екатеринбурге на VII съезде партии нам предстоит принять ряд важных решений. От них будет зависеть то, насколько эффективно мы сможем в дальнейшем отстаивать интересы наших избирателей. Будучи "партией власти", мы четко осознаем свою ответственность за общее положение дел в стране.

Не без гордости скажу, что на сегодняшний момент нам удалось добиться значительных побед в политическом дискусе по поводу бюджета 2007, и в результате мы сформировали его как бюджет стратегических проектов, в котором увеличены расходы на такие важные области, как образование, медицина, поддержка молодых семей, и в особенности материнства.

Прошедшие осенью выборы во многих регионах показали, что наши старания не сюрреалистичны, они, действительно, ощутимы гражданами. Люди поняли это и хотят продолжения нашей политики в каждом отдельно взятом дворе. Мы не можем обмануть их надежды, и должны будем оправдать доверие вдвойне.

Отмечу, что сегодня партия прочно стоит на обеих ногах: с одной стороны, ведется активная работа над законопроектами, прежде всего в федеральном центре. С другой стороны, мы сплотили ряды своих единомышленников в регионах, которые реализуют масштабные национальные проекты на местах, благоустраивают жизнь каждого района, села, деревни, улицы.

Безусловно, мы сознаем, что требуется дополнительно обучать депутатов региональных парламентов навыкам рационального и эффективного администрирования. В этом залог нашей успешной работы по повышению уровня жизни в каждом отдельно взятом населенном пункте. Эту задачу нам также предстоит решить в самое ближайшее время.

И конечно, нельзя не заметить, насколько кропотливо партия работает с молодежью. Нашей стране нужен ресурс политически грамотных, ответственных молодых людей, которые искренне хотят улучшить жизнь в нашей стране. Рано или поздно этому поколению нужно будет передавать в руки свое будущее. Наш прямой долг вырастить их патриотичными и компетентными специалистами, которые будут с гордостью отстаивать интересы своей страны не только во внутриполитических дебатах, но и на международной арене.