30 Сентября 2009
Проблем много, но будем стараться их решить (Северинфо 30.09.2009)

В Вологодской региональной Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина накануне прошел прием граждан по личным вопросам депутатом Государственной Думы Валерием Богомоловым. В общественную приемную люди обращались по самым различным вопросам. Исходя из анализа обращений, одна из главных проблем для жителей Вологодской области — предоставление жилых помещений, ремонт крыш. Много вопросов связано с проблемами пенсионного обеспечения граждан и льготного предоставления лекарств.«Люди к нам приходят, как правило, с жизненными вопросами, с которыми они сталкиваются каждодневно — это и мизерные пенсии, и неправильные выплаты тех или иных пособий, а так же много проблем с проживанием. Вот, например, приходила женщина, у которой в доме на протяжении 15 лет не могут отремонтировать крышу, которая пришла в полную негодность, но не ремонтировалась жилищным управлением, а впоследствии, управляющей компанией и теперь жильцам предложено создать товарищество собственников жилья и отремонтировать крышу за свои деньги. Так же приходил пожилой мужчина, который приватизировал здание, которое было в муниципальной собственности, и находилось в неблагоприятном состоянии. Во время передачи ему пообещали, что переделают и отремонтируют печи, но эта история тянется с 1997 года и никто ничего не делает, а только обещают», — сообщил депутат Государственной Думы Валерий Богомолов. Есть еще масса проблем, сказал депутат, например, ссоры и взаимоотношения с соседями или нехватка школьных учебников. «Есть, конечно, и пути помощи всем людям, но в основном они опираются на законы. Например, взять меня, то я как депутат по закону имею право писать в различные инстанции запросы и требовать решения тех проблем, с которыми к нам приходят люди и органы исполнительной власти, которые в состоянии ответить на данные вопросы, должны дать нам не просто отписку, а доложить о решении проблемы. Так часто и бывает, что органы исполнительной власти со всей конкретикой отвечают на депутатские запросы, и сообщают о решении вопроса. Но в то же время, мы отдельно узнаем, о том, что делается у людей, которые приходили на прием и говорили о проблеме», — заверил Валерий Богомолов.