Интервью с секретарем Генерального совета партии «Единая Россия» Валерием Богомоловым по поводу выборной ситуации в г. Екатеринбурге. /Областное телевидение Екатеринбурга/

Областное телевидение Екатеринбурга

- Валерий Николаевич, 21 декабря второй тур выборов мэра г. Екатеринбурга и во всех СМИ, подконтрольных нынешнему мэру Аркадию Чернецкому утверждается, что Юрия Осинцева поддержали только местные партфункционеры партии Единая Россия, а решения Генерального совета о его поддержке нет. Хотелось бы от Вас услышать, есть ли такое решение и можете ли Вы его озвучить?

- Я хочу сразу же сказать, что такое решение есть! Оно было принято Генеральным советом нашей партии и я его подписал 11 декабря. В данном решении ясно сказано, что Генеральный совет поддержал кандидатуру Юрия Осинцева на выборах мэра Екатеринбурга, желает ему успехов во втором туре и верит в его победу.

- В данной избирательной кампании использовано большое количество «черных» технологий, как партия должна реагировать на то, что в адрес кандидата от партии Единая Россия и на саму партию «льется» заведомо ложная клевета?

- Там, где можно четко задокументировать и доказать клевету – нужно подавать в суд. Мы строим гражданское общество, а в гражданском обществе клевета не менее строго карается, чем другие виды преступлений. Те, кто применяет черный пиар, показывает не силу, а слабость. Если сравнивать данную ситуацию с избирательной кампанией в Государственную Думу, то наша кампания строилась на положительном пиаре, мы никого не обвиняли, мы доводили до избирателей, что нами было сделано и каких результатов мы достигли и что собираемся сделать для того, чтобы жизнь россиян стала лучше. Благодаря этому - мы победили. И я знаю, что жители города Екатеринбурга умные и интелегентные люди и понимают, что если применяют «черный» пиар – значит других аргументов просто нет.

- И последний вопрос, если Губернатор области и мэр – люди одной команды, выиграют ли от этого екатеринбуржцы?

- Если Эдуард Россель и Юрий Осинцев будут работать единой командой, помогая друг другу, то это принесет пользу не только г. Екатеринбургу, но и области, потому что сила общества в консолидации, а не в разобщении. Работа в единой команде – это большой плюс.

- Пожелания нашему кандидату.

- Я ему желаю удачи! Успех приходит к тем людям, которые целенаправленно трудятся на благо всего общества, а Юрий Осинцев – настоящий трудяга и поэтому ему будет сопутствовать удача. Победа будет за ним и потому, что он поддержан Единой Россией, а кандидат от Единой России непременно выиграет во втором туре выборов мэра в городе Екатеринбурге! Спасибо!