01 Апреля 2015
В Совете Вопросы без ответов, «Московская правда», Лев Московкин /01.04.2015/

Комитет СФ по экономполитике по поручению Валентины Матвиенко обсудил реализацию мероприятий подпрограммы «Гражданская авиация» в части развития сети внутрироссийских узловых аэропортов и региональных сетей аэропортов. Замминистра транспорта Валерий Окулов бегло обозначил предложения Минфина по сокращениям на развитие аэропортов. Они выше объявленных 10%, причем особенно на Дальний Восток.

Аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов пришел раньше всех, посмотрел заключение комитета с поддержкой Росавиации, указал на нерасторопность в подготовке проектно-сметной документации. Почти восемь миллиардов не использовано. Не закончены объекты в Махачкале, Владикавказе, Краснодаре, Минеральных Водах.

Отдувался за всех начальник Управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин.

Сенаторы слушали его аргументы плохо и заявили, что доклад не совсем внятный.

Требовали ответа, почему Росавиация плохо работает – сотрудники неквалифицированные?

Вопросы сенаторов отражают ситуацию, инайти ответа они не могут. Причина вовсе не в деньгах, которых нет. Билетов в кассе нет, загрузка самолета чуть больше половины. Долететь в соседний регион почему-то проще через столицу. Полосу в Ульяновске не ремонтировали сорок лет, а там не только перевозки, но и единственное в своем роде летное училище.

В 2015 году деньги реально вывели.Сокращают все, но прежде всего транспорт и СМИ.

Наверх | Вся пресса

Вы можете оставить свое мнение заполнив эту форму:
Ваше имя:
Ваше E-mail:
Заголовок
Ваше мнение:

Наверх | Вся пресса