00 0000
Росавиация не исполнила более 20% расходов федерального бюджета в 2015 г. – Счётная палата, «ТАСС» /26.05.2016/

Неисполненные назначения составили 15,9 млрд. рублей, или 23,7%. В первом полугодии 2015 года низкое исполнение сложилось в части бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности. В частности, в рамках федеральной адресной инвестиционной программы Росавиация не обеспечила ввод в эксплуатацию 14 объектов капитального строительства, а по 18 объектам не была утверждена проектно-сметная документация.

Как пояснил ТАСС источник в Росавиации, низкий уровень исполнения бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства вызван поздней выдачей разрешения на контрактование договоров.

«Неравномерное использование средств федерального бюджета и низкое исполнение в части бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства обусловлено лишь тем, что Росавиация получила разрешение на контрактование соответствующих договоров только со второго квартала 2015 года, - говорит источник ТАСС. - Надо учитывать и то, что строительные и реконструкционные работы имеют ярко выраженный сезонный характер. Все эти обстоятельства вполне объективного характера и явились основными причинами недостатков, отмеченных Счётной палатой».

Данные Счётной палаты по Росавиации.

 Дебиторская задолженность по средствам федерального бюджета по итогам 2015 года Росавиации увеличилась на 10,9 млрд. рублей или на 70,8% и составила 26,4 млрд. рублей. Наибольшую долю в структуре дебиторской задолженности составили расходы инвестиционного характера. Рост дебиторской задолженности был связан с выплатой авансов по заключенным в 2015 году контрактам в рамках бюджетных инвестиций в общей сумме 14,8 млрд. рублей.

Кроме того, не был обеспечен зачёт ранее выданных авансов в сумме 7,6 млрд. рублей, из них по контрактам, завершение работ по которым планировалось в 2015 году, на 1,1 млрд рублей (18 объектов). Таким образом, Росавиация не обеспечила достаточные меры по сокращению дебиторской задолженности, предусмотренные перечнем поручений президента РФ от августа 2015 года.

Объем незавершённого строительства на 1 января 2015 года составил 46,6 млрд рублей или 128 объектов, а на 1 января 2016 года - 52,6 млрд рублей или 144 объекта. Увеличение за год составило 12,9%. В составе незавершённого строительства числятся затраты по разработанной и утверждённой в 2009 - 2012 годах проектно-сметной документации, которая в целях строительства объектов не используется. Расходы на разработку указанной проектной документации составили 353,6 мл рублей.

Из 6 государственных программ, соисполнителем и участником которых является Росавиация, по двум целевые индикаторы и показатели не установлены, ещё по двум были выполнены не в полном объёме. В частности, по государственной программе «Развитие транспортной системы» не выполнено 6 из 16 показателей. Так, не были выполнены показатели по авиационной подвижности населения, количеству введённых взлётно-посадочных полос, производительности труда на воздушном транспорте.

По итогам проверки Счетная палата приняла решение направить представления Росавиации и федеральному бюджетному учреждению «Служба единой системы авиационно-космического поиска и спасения», информационное письмо - в ФАС России, а также направить заключение в палаты Федерального Собрания.

Наверх | Вся пресса

Вы можете оставить свое мнение заполнив эту форму:
Ваше имя:
Ваше E-mail:
Заголовок
Ваше мнение:

Наверх | Вся пресса