09 Февраля 2005
Вотум недоверия правительства /радиостанция "Эхо Москвы"/

радиостанция "Эхо Москвы"

В.ВАРФОЛОМЕЕВ – Здравствуйте, Валерий Николаевич, скажите, пожалуйста, как фракция «Единая Россия» повела себя во время голосования в Думе?

В.БОГОМОЛОВ – Ну, фракция «Единая Россия» не поддержала тот вотум недоверия и тот призыв об отставке правительства, с которым выступили оппозиционные депутаты.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ – Но, судя по тем цифрам, которые пришли из Думы, Ваша фракция вообще не принимала участие в голосовании – ни «за», ни «против».

В.БОГОМОЛОВ – Ну, есть такая регламентная позиция, когда мы можем «против» не голосовать.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ – А почему же вы тогда не поддержали просто откровенно кабинет министров? Я вот не совсем понимаю этого. Ни войны, ни мира, ни «за», ни «против».

В.БОГОМОЛОВ – Нет, но это действительно никакого умысла здесь не было. Мы всегда так именно делаем, и не только мы, когда голосуем быстро и… т.е. вернее, не голосуем или голосуем. Но, вообще, правительство мы, безусловно, критиковали и очень резко и сильно, не только, кстати, сегодня, но и на Президиуме Генерального совета.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ – И все-таки я не совсем понимаю: если Вы критикуете резко правительство, почему не отправляете в отставку? Если вы против отставки, почему не голосуете против вотума недоверия?

В.БОГОМОЛОВ – Но я Вам еще раз отвечаю, что мы против отставки правительства. Сначала люди должны исправить положение, а потом уже говорить о том, что с ними делать. Потому что если… Что вы хотите, чтобы после этого пришли другие люди исправлять те ошибки, те недостатки и тот коллапс, который они устроили?

В.ВАРФОЛОМЕЕВ – А почему бы нет?

В.БОГОМОЛОВ – Вот на секундочку давайте поставим Вас. Вы будете исправлять чужие ошибки?

В.ВАРФОЛОМЕЕВ – Во имя блага страны, я думаю, любой человек пройдет исправлять то, что напортачили предшественники.

В.БОГОМОЛОВ – В теме сегодня находятся люди, которые все-таки законом занимались. Мы им дали двухмесячный срок, а если еще говорить точнее, то на бюро Генерального совета мы дали Зурабову вообще месячный срок для того, чтобы было более-менее четко, ясно представление, как будет проходить обеспечение лекарственными средствами в регионах.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ – А когда, кстати, истекают вот эти мини-ультиматумы?

В.БОГОМОЛОВ – А мини-ультиматумы, их всего два. Вот 3-го числа мы дали месяц Зурабову, а сегодня 2 месяца целиком правительству. И сказали, что мы в следующем будем исходить… ко всем инициативам правительства будет подходить из того, как они справились с этим нашим ультиматумом.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ – Валерий Николаевич, ну, сегодня даже сам премьер Фрадков, выступая, сказал, что устранить проблемы, в том, что касается, например, лекарств, в какой-то еще сфере, потребуется не менее полугода. К апрелю не успеют.

В.БОГОМОЛОВ – Вот поэтому мы им и сказали, что такие сроки для нас неприемлемы. Мы считаем, что все-таки сделать можно и нужно сделать. И, кроме того, Вы когда говорите о голосовании, мы проголосовали ровно так, как требует от этого население. Если Вы знаете последние данные ВЦИОМ, они показывают о том, что только 20% населения говорит об отставке правительства, а 39% не ставит вопрос об отставке правительства. Эти 39% - это как раз наши избиратели.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ – Последний вопрос. В апреле вы готовы обсуждать возможность отставки кабинета, если Фрадков не выполнит ваши условия?

В.БОГОМОЛОВ – Если такая будет ситуация, безусловно, да. В этом и заключается смысл ультиматума, который мы им поставили.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ – Спасибо большое. У нас в прямом эфире был Валерий Богомолов, секретарь Президиума Генсовета партии «Единая Россия».

Наверх | Вся пресса

Вы можете оставить свое мнение заполнив эту форму:
Ваше имя:
Ваше E-mail:
Заголовок
Ваше мнение:

Наверх | Вся пресса